inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Tage**
- Artikel-Nr.: 79639956
+49 (0)2858 - 91 78 255
innerhalb Deutschland ab 20€
mit SSL
Tasty Pott Bio Fix für orientalische Köfte | Gewürzmischung | Orientalische Küche | Gewürzdose
Woraus besteht das Bio Fix für orientalisches Köfte?
Unsere fein abgeschmeckte Mischung besteht aus Knoblauch, Meersalz, Koriander, Cumin, aromatischem Piment, Petersilie, Kardamom und Kurkuma. Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau und werden regelmäßig kontrolliert.
Was sind Köfte?
Köfte sind eine Art von Hackfleischgericht, das in verschiedenen Ländern im Nahen Osten, in Nordafrika, auf dem Balkan und in Teilen Südasiens populär ist. Die Zubereitung von Köfte kann von Region zu Region leicht variieren, aber im Allgemeinen handelt es sich um gewürzte, geformte und gebratene oder gegrillte Fleischbällchen oder -kugeln. Das Hackfleisch für Köfte kann aus Rindfleisch, Lammfleisch, Hühnchen, Truthahn, Fisch oder sogar Gemüse bestehen.
Hier sind einige der wichtigsten Merkmale von Köfte:
1. Hackfleisch: Köfte werden normalerweise aus fein gehacktem oder gemahlenem Fleisch hergestellt. In einigen Fällen werden auch Kombinationen verschiedener Fleischsorten verwendet.
2. Gewürze: Die Mischung aus Gewürzen und Kräutern ist entscheidend für den Geschmack von Köfte. Typische Gewürze umfassen Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer, Petersilie, Minze und Zitrone.
3. Formgebung: Köfte werden in der Regel zu kleinen, kompakten Bällchen oder länglichen Kugeln geformt. Die Form kann je nach regionaler Tradition variieren.
4. Zubereitung: Köfte werden normalerweise gebraten, gegrillt oder gebacken. Die genaue Zubereitungsart hängt von der Tradition und den Vorlieben der Region ab.
5. Servieren: Köfte können auf verschiedene Arten serviert werden. Sie werden oft mit Fladenbrot oder Reis serviert und mit Saucen, Joghurt oder Gemüse begleitet. In einigen Ländern werden Köfte auch in Suppen oder Eintöpfen verwendet.
Es gibt viele verschiedene Variationen von Köfte, je nach Region und kulinarischer Tradition. Einige bekannte Arten von Köfte sind die türkischen Köfte (Türkiye Köfte), marokkanische Kefta, griechische Keftedes, indische Seekh Kebabs und viele andere.
Bio Fix für orientalische Köfte von Tasty Pott
Unsere Gewürze werden per Hand abgefüllt und dabei auch nochmal optisch auf ihre Qualität überprüft. Wir legen sehr großen Wert auf hochwertige Rohstoffe und versuchen das Meiste aus biologischem Anbau zu kaufen. Dies ist zwar aufgrund kleiner Anbaugebiete oder zu großen preislichen Differenzen nicht immer möglich, jedoch sind auch unsere konventionell gekauften Rohstoffe immer von bester Qualität, so wie wir sie selber essen würden.
Einfaches Rezept für dich zum Nachkochen
Tasty Pott Rezept für türkische Köfte
Zutaten:
Für die Köfte:
• 500 g Rindfleisch oder Lammfleisch, gewolft oder gehackt (Sie können auch eine Mischung aus beiden verwenden)
• 1 Zwiebel, fein gehackt
• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
• 1/4 Tasse frische Petersilie, fein gehackt
• 1 TL Paprikapulver
• 3 TL Tasty Pott Bio Fix für orientalische Köfte
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• 2 EL Olivenöl
Für die Garnitur:
• Zitronenspalten
• Frische Petersilie
• Fladenbrot
Anleitung:
1. In einer großen Schüssel das gewolfte oder gehackte Fleisch, die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, und alle Gewürze vermengen.
2. Die Mischung gründlich durchkneten, um alle Zutaten gleichmäßig zu verteilen. Sie können auch Ihre Hände leicht mit Wasser befeuchten, um das Kneten zu erleichtern.
3. Die Köfte-Mischung in kleine Portionen teilen und zu länglichen Kugeln oder Bällchen formen. Sie können die Größe nach Ihren Wünschen variieren, aber sie sollten in etwa fingerlang sein.
4. Die Köfte mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Köfte darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie von allen Seiten gut durchgebraten und goldbraun sind. Dies dauert normalerweise etwa 10-15 Minuten.
6. Die Köfte heiß servieren, idealerweise auf Fladenbrot. Garnieren Sie sie mit Zitronenspalten und frischer Petersilie.
Sie können die Köfte auch mit Joghurtsauce, Hummus oder frischem Gemüse servieren. Guten Appetit!
Nettofüllmenge: 0.06 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
Bio orientalisches Köfte Fix 60g:
Knoblauch*, Meersalz, Koriander*, Cumin*, Pfeffer*, Piment*, Petersilie*, Cardamom*, Curcuma*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Leckere Gewürze, Kräuter, Salze und Pfefferspezialitäten, als hochwertige und leckere Geschenke für Familie, Freunde und Bekannte.
UNSER TIPP: Neue, unbekannte Gewürze immer erst einmal mit einer Prise testen und sich dann an die optimale Menge herantasten.
(159,80 € * / 1 Kilogramm)
(79,90 € * / 1 Kilogramm)
(86,38 € * / 1 Kilogramm)