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Birdseye Chili, Bio
Birdseye Vhili ist vorallem in Thailand verbreitet und eignet sich perfekt zum Schärfen von Suppen und Currys. Die Chilis können dem Gericht im Ganzen hinzugegeben werden und später unkompliziert wieder entnommen werden. Die Birdseyechilis von Spicebar sind von einer ausgesprochenen Schärfe und haben leicht fruchtige Aromen. Die Birdseyechilies haben einen Scoville Wert von 100.000. Cayenne Pfeffer wird aus Birdseye Chillies hergestellt und hat in der Regel ca. 30.000 Scoville unsere Birdseyechillies sind jedoch eine besondere Sorte und somit noch etwas schärfer im Geschmack
Birdseyechili (Capsicum frutescens) gehört zu der Gattung der Paprika – einem Nachtschattengewächs. Sie wächst vor allem in Südamerika und Thailand. Erstbeschrieben wurde sie im Jahr 1750 von Carl von Linné, dem bekannten Botaniker. Da Vögel unempfindlich auf die Schärfe reagieren und die Früchte fressen können, erhielt sie daher ihren Namen. Durch den Flug verteilen Vögel die Samen und sorgen so für die weite Verbreitung des Birdseyechili. Die Frucht wächst als Schote an kleinen Sträuchern, die bis zu 2 Meter hoch werden können. Birdseyechili enthält in der Frucht fast doppelt so viel des für Schärfe verantwortlichen Capsaicin, wie die meisten anderen Arten der Paprikafrüchte. Bekannt sind vor allem die Sorten „Tabasco“ und „Malagueta“ aus der die Piri-Pirisauce hergestellt wird. Bio Birdseyechili von Spicebar lässt sich optimal zum Schärfen von Suppen und Currys verwenden. Die Schote kann nach dem Kochen einfach wieder entfernt werden. Ebenso können die kleinen Schoten mit einem scharfen Messer zerkleinert oder im Chilischneider zerschnitten werden.
Piment, Bio
Der Piment wurde von Kolumbus entdeckt und nach Europa gebracht. Er wird auch Nelkenpfeffer genannt und schmeckt etwas nach Pfeffer, Zimt, Muskat und Nelken. Die ganzen Körner können mitgekocht werden, entfalten ihren vollen Geschmack aber erst sobald sie zerdrückt werden. Sie sind optimal für Marinaden und Saucen können aber ebenso zum verfeinern von Kuchen und Plätzchen genutzt werden.
Entdeckt wurde Piment in den Antillen durch Christoph Kolumbus, der es nach Europa brachte und ihm seinen Namen gab. Piment wird auch als Nelkenpfeffer bezeichnet und erinnert vom Geschmack an Pfeffer, Zimt, Muskat und Nelken. Vielfältig wird es in der Karibischen Küche eingesetzt. In Deutschland liegt das Hauptverwendungsfeld in der Herstellung von Wurst, aber auch zum Backen von Plätzchen und Kuchen kann es genutzt werden. Eine tolle Marinade für Sauerbraten ergibt sich aus der Kombination mit Wacholder und Lorbeer. Es dient ebenfalls oft als Ersatz von Muskat. Die zerdrückten Körner sind viel intensiver im Geschmack als die Ganzen. Um das volle Aroma zu entfalten, sollte man die Körner im Mörser zerstoßen, oder sie in einer Gewürzmühle fein mahlen. Ganze mitgekochte Pimentkörner sollten vor dem Essen entfernt werden. Beim Kochen wird sanft das feine pikante Aroma weitergegeben und die Körner können im Anschluss wieder entfernt werden. Wir bieten das Bio Piment in absoluter Spitzenqualität luftgetrocknet und als ganze Körner hier in unserem Onlineshop an.
Kokos Curry, Bio
Unser Bio-Kokos Curry sorgt für ausgefallene karibische Momente auf der Zunge. Perfekt zu Hühnchen oder Gemüse – entweder mit der Mischung panieren oder eine sommerlich leichtes Curry zubereiten und nach belieben salzen! Auch für vegane Gerichte ist das Kokos Curry perfekt geeignet.
Pommesgewürz, Bio
Unser Pommesgewürz versetzt Pommes und andere Knollengerichte mit einem würzig schmackhaften Geschmack. Nach dem Garen dazugeben und schwenken – Salz ist schon enthalten. Geschmacksverstärker wird man, wie bei allen Spicebar Gewürzen hier auch, vergeblich suchen.
Hackfleischgewürz, Bio
Warum gibt es kein gutes Gewürz für Hackfleisch, Mett und Bouletten? Diese Frage haben wir uns schon lange gestellt. Nach einigem Experimentieren haben wir nun mit diesem Hackfleischgewürz unsere Antwort kreiert. Einfach ins Mett oder das Sojagranulat einarbeiten.
Grill- und Steakgewürz, Bio
Unsere Meinung ist, dass gutes Fleisch exzellente Gewürze verdient, daher haben wir das Grill- und Steakgewürz als Multitalent für Pfanne und Grill entwickelt. Den groben Mix einfach zum Schluss auf das Fleisch streuen und kurz ziehen lassen oder in eine Gewürzmühle geben und mit der Mühle fein drübermahlen.
Smoky BBQ
Wenn wir auf Messen mit unseren Besuchern live Gewürzmischungen mixten, hat diese Mischung die Kunden stets zum Ausflippen gebracht. Smoky BBQ – Verschiedene geräucherte Pfeffersorten treffen auf Chilli, geräuchertes Salz und Kokosblütenzucker. Perfekt für die Nutzung in einer Gewürzmühle um die Mischung frisch über alles Gegrillte und Gebratene zu mahlen.
Das Tomatengeheimnis, Bio
Die hocharomatischen Tomaten des Tomatengeheimnisses schmelzen bei Kontakt mit Flüssigkeit und Wärme sanft dahin. Geräuchertes Salz, Oliven, Kreuzkümmel, Schokoladenpfeffer und Knoblauch sorgen mit
den geschmolzenen Tomaten für ein feines Geschmackskonzert. Um eine flüssige Marinade zu erhalten, einfach das Tomatengeheimnis mit Wasser und Öl mischen.
Kartoffelknaller, Bio
Diese Bio-Mischung macht jedes Kartoffelgericht zu einem Knaller.
Eine feine Kräuternote geben der Mischung Thymian und Rosmarin.
Für eine angenehme Schärfe sorgt der Rasavat-Pfeffer und geröstete Zwiebeln
geben der Mischung den Kick. Für die fruchtige Note sorgen Tomaten
und aromatische Paprika – gern großzügig aufstreuen!
Rührei Deluxe, Bio
Schnell mal ein Rührei in die Pfanne gehauen, etwas von dieser Mischung
dazu und BOOM: Genuss. Mit dabei ist hocharomatischer Schnittlauch,
Tomate, Malabarpfeffer, Zwiebel und einige weitere feinste Bio-Gewürze
und Kräuter. Die feinsten Kristalle der Indischen Sonnenflocken sorgen für
die nötige Salzigkeit.
Tipp: Das Rührei-Deluxe schmeckt auch zu vielem mehr – quasi als "Allzweckgeheimwaffe"...
Rauchige Drecksau, Bio
Die Rauchige Drecksau macht ihrem Namen alle Ehre, denn sie ist alles andere als zurückhaltend und geht keine Kompromisse ein. Die aromatische Bio Paprika und das Salz wurden lange und intensiv geräuchert und
sorgen somit für ein herzhaftes Raucharoma auf jedem Grillgut. Perfekt für z.B. Pulled Pork aus dem Dutch Oven, Backofen oder wenn keine Räucherchips verwendet werden sollen, Burger oder BBQ-Saucen.
Nettofüllmenge: 0.06 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Spicebar GmbH Am Borsigturm 100 13507 Berlin
Piment, bio
Zutaten / Allergenhinweise
Kann Spuren von SENF enthalten.
Kokos Curry, bio
Zutaten / Allergenhinweise
Kokosraspel*(49%), Kokosblütenzucker*( 16%), Koriander*, Kreuzkümmel*, Kardamom*, Bockshornklee * geröstet, Chili*, Nelken*
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von SENF enthalten.
Pommesgewürz, bio
Zutaten / Allergenhinweise
Kalahari Wüstensalz, Paprika* rot, Zwiebel*, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Macis*
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von SENF enthalten.
Hackfleischgewürz, bio
Zutaten / Allergenhinweise
Paprika* rot, Kalahari Wüstensalz, Majoran*, Malabarpfeffer* schwarz, Kümmel*, Koriander*, Knoblauch*, Bohnenkraut*
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von SENF enthalten.
Grill- und Steakgewürz, bio
Zutaten / Allergenhinweise
Malabarpfeffer* schwarz, Kalahari Wüstensalz, Paprika* rot, Paprika* grün, Assampfeffer* wild, Koriander*, Kokosblütenzucker*, Zwiebel*, Oregano*
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von SENF enthalten.
Das Tomatengeheimnis, bio
Zutaten / Allergenhinweise
Tomatenflakes* (Tomaten, Maisstärke), Tannenrauchsalz (Salz, Rauch), Kokosblütenzucker*, Rote Paprika, edelsüß*, Schokoladenpfeffer*, Rosmarin*, Kreuzkümmel*, Majoran*, Knoblauch*, Oliven* gemahlen
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von SENF enthalten.
Kokos Curry, bio
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 1521,30 kJ / 363,30 kcal |
Kohlenhydrate | 53,00 g |
Davon Zucker | 45,60 g |
Fett | 11,40 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Eiweiß | 10,00 g |
Salz | 0,10 g |
Pommesgewürz, bio
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 772,00 kJ / 184,00 kcal |
Kohlenhydrate | 25,60 g |
Davon Zucker | 19,10 g |
Fett | 5,20 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0,90 g |
Eiweiß | 5,60 g |
Salz | 50,00 g |
Hackfleischgewürz, bio
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 765,00 kJ / 186,00 kcal |
Kohlenhydrate | 28,40 g |
Davon Zucker | 10,20 g |
Fett | 5,60 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0,93 g |
Eiweiß | 9,15 g |
Salz | 30,00 g |
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Grill- und Steakgewürz, bio
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 738,00 kJ / 175,00 kcal | ||||||||||||||
Kohlenhydrate | 37,50 g | ||||||||||||||
Davon Zucker | 2,70 g | ||||||||||||||
Fett | 4,30 g | ||||||||||||||
Gesättigte Fettsäuren | 1,00 g | ||||||||||||||
Eiweiß | 7,50 g | ||||||||||||||
Salz | 28,00 g | ||||||||||||||
Smoky BBQ Nährwerte Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
|
Das Tomatengeheimnis, bio
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 1253,90 kJ / 299,50 kcal |
Kohlenhydrate | 41,60 g |
Davon Zucker | 38,23 g |
Fett | 9,89 g |
Gesättigte Fettsäuren | g |
Eiweiß | 10,56 g |
Salz | 12,14 g |
(159,80 € * / 1 Kilogramm)
(42,00 € * / 1 Kilogramm)