Produkte von Bohlsener Mühle
Die Bohlsener Mühle wird auch heute, wie damals noch mit Wasser betrieben und produziert mitten in Niedersachsen feinste Bio-Mehle, Flocken, Grieße, Kleie und Schrote. Mit Wasserkraft wird das angelieferte Bioland-Getreide von unseren Landwirten aus der Region vermahlen und in der eigenen Wassermühle in kleinen und großen Gebinden abgefüllt. Für unsere Getreidemehle kommt ein mehrstufiges Verfahren zum Einsatz, wobei das Getreide vierzehn Mahlpassagen durchläuft. Das bedeutet Feinarbeit für unsere Müller!
700 Jahre Müllerei-Tradition verbinden uns mit der Region, aus der wir von rund 200 Landwirten mit heimischem Getreide versorgt werden. Unser Getreide, darunter alte Arten wie Dinkel und Einkorn, wird streng nach Bioland-Richtlinien angebaut. Für mehr Vielfalt auf dem Acker.
Neben klassischem Getreide, wie zum Beispiel Weizen und Hafer, werden auch alte Getreidesorten und sogar Pseudogetreide zu Bio-Mehl in verschiedenen Type oder zu Flocken in Stärken verarbeitet. Selbst Hülsenfrüchte veredeln wir in der Wassermühle.
Weitere Getreide- und Pseudogetreidesorten, die in der Mühle verarbeitet werden: Amaranth, Buchweizen, Dinkel, Einkorn, Emmer, Gerste, Grünkern, Hafer, Hirse, Kamut, Kichererbse, Lichtkornroggen, Nackthafer, Quinoa, Reis, Roggen, Soja, Waldstaudenroggen, Weizen